martes, 22 de mayo de 2012

Junior venció 1-0 a Medellín y regresó al grupo de los ocho

Giovanni Hernández marcó el gol que puso al cuadro 'tiburón' en la séptima casilla con 24 puntos.
Con un ajustado triunfo 1-0 sobreIndependiente Medellín, la noche del domingo en el estadio Roberto Meléndez, el campeón Junior de Barranquilla regresó al grupo de ocho equipos clasificados a una fecha del cierre de la temporada regular de la Liga Postobón I.

La ejecución de manera impecable de un tiro penalti del capitán y veterano volante ofensivo Giovanni Hernández, a los 29 minutos del primer tiempo, fue suficiente para que el cuadro 'Tiburón' se ubicara en la séptima casilla en la tabla de posiciones, con 24 puntos.

Jefferson Mena derribó a Iván Vélez, tras ser eludido, y provocó la pena máxima que no dudó en sancionar el árbitro Ramiro Suárez.

Junior tuvo el dominio del balón en el primer tiempo y a su mejor unidad en la temporada, el volante Vladimir Hernández, lo detuvieron a punta de faltas.

Pero en la segunda etapa la pelota fue del Medellín, en la mayor parte del tiempo. Y Junior aguantó, constituyéndose en figura atrás el arquero uruguayo Sebastián Viera.

Viera salvó a los 8 minutos, con la punta de la mano, en un remate de Leyton Jiménez, tras cobro de tiro libre desde la izquierda. Y luego a los 26, nuevamente, en un cabezazo.

El delantero del Junior, Luis Páez, no tuvo fortuna en el juego, como tampoco su reemplazo, Víctor Cortés, que a los 34, en clara opción de gol, remató de cabeza desviado.

"Ahora debemos ir a Manizales a buscar la clasificación contra el Caldas. No es imposible", manifestó Giovanni Hernández al finalizar el partido.