lunes, 7 de noviembre de 2011

MÁS LIDER QUE NUNCA En el Estadio Palogrande de Manizales JUNIOR venció 2x1 al Once Caldas ¡Rojiblanco, blanco!

por diario deportes
de HUGO ILLERA

Por JUANCITO TRUCUPEY
DD|Manizales
Junior de Barranquilla (DT Cheché Hernández) derrotó 2x1 al Caldas de Manizales (DT Juan Carlos Osorio), la noche del domingo en el Estadio Palogrande, y rompió una racha de 17 años, 11 meses y 19 días de no ganar allí. Los goles fueron anotados por Norvey Orozco (15 PT) y por Jossymar Gómez (32 ST). Jefferson Cuero había puesto arriba al Caldas (13 PT). Junior jugó con 10 hombres, desde el minuto 5 del segundo tiempo, luego de la expulsión de Ringo Amaya por doble amonestación. Junior fue un equipo aplicado en defensa y ataque que reaccionó después de ir abajo en el marcador, empató el juego y lo montó cuando ya tenía un hombre menos. La alineación titular y los cambios implementados por el DT Hernández dieron los frutos esperados. Norvey Orozco llegó a la titular e hizo un gol, Sherman Cárdenas reapareció y fue la figura del primer tiempo, Braynner García reemplazó a Sergio Otálvaro que sufrió torcedura en el tobillo izquierdo y dio seguridad al cuarteto defensivo, Jossymar Gómez ingresó después de la expulsión del Ringo Amaya y anotó el gol del triunfo con un tiro libre espectacular a 13 minutos del final y G10vanni Hernández por Norvey Orozco, que recibió fuerte golpe en la frente a los 25 ST, y le dio la tenencia de balón que se necesitaba y puso un pase magistral a Carlos Bacca que pudo haber terminado en el tercer gol del Junior. La última victoria del Junior sobre el Once Caldas, en el Estadio Palogrande de Manizales, había sucedido el 18 de noviembre de 1993 cuando lo derrotó 1x0 con gol de Miguel 'Niche' Guerrero. El DT era Julio Avelino Comesaña. Desde entonces, el elenco rojiblanco había jugado 26 partidos allí con 7 empates y 19 derrotas. El árbitro fue Adrián Vélez de buena actuación. El equipo barranquillero continuó como líder de la Liga Postobón con 24 puntos y en la próxima fecha recibirá al Deportivo Independiente Medellín en el Metro, el miércoles 16 de noviembre, después de los dos partidos de Colombia ante Venezuela y Argentina en el Clasificatorio a la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014