lunes, 6 de febrero de 2012

El Real Cartagena venció 2-1 al Junior en el clásico costeño

Otra vez fue ‘auriverde’, el clásico fue para el Real Cartagena, equipo que venció 2-1 a Atlético Junior, en la segunda fecha de la Liga Postobón I. El partido se jugó en el estadio Jaime Morón ante unas 12 mil personas que corearon los goles del triunfo del equipo de casa.

Junior comenzó a poner las condiciones y aprovechó un autogol de Gonzalo Martínez para irse arriba en el marcador a los 13 minutos de juego. Martínez cabeceó mal y mandó el balón en su propio arco para el 1-0. Junior parecía tener maniatado a Real, mandaba en el terreno de juego, tenía el balón, pero carecía de profundidad. Pero el mismo visitante le dio vida al equipo local. A los 37 minutos, Sebastián Viera cometió un penal infantil al pegarle un manotón en el área a Angelo Rodríguez en las narices de Adrián Vélez, árbitro del juego, quien decretó penal. Oscar Castillo engañó a Viera y decretó el empate desde los doce pasos. El público coreó a rabiar el gol de ‘El Mantequilla’, como se le conoce al volante cartagenero. Real pudo irse arriba a los 43 con un remate de César Arias que no fue controlado de buena forma por Viera, pero Rodríguez falló en el remate final. En el complemento, Junior pudo irse en ventaja a los 51 con un remate de Giovanni Hernández y a los 53 con un mano de Luis Páez. A los 66 minutos, Donald Millán, libre de marca y dentro del área, desperdició una opción clara de gol para el equipo local. Pero el mismo Millán, a los 85 minutos, se encargó de marcar el gol de la victoria luego de cobrar de forma impecable y con pierna derecha un tiro libre al borde del área. Real volteó el marcador y volvió a demostrar que es el papá de Junior, equipo al que en los últimos años le ha pasado por encima de local y visitante.