lunes, 18 de abril de 2011

Junior sacude sus ramos

En el domingo de ramos el cuadro barranquillero se sacudió de su mal momento y venció, merecidamente, al Atlético Huila 3-0, con anotaciones de Carlos Bacca y de Braynner García. Partido aceptable.

El primer tiempo en el Metropolitano fue para el bostezo, muy parecido al aburrido juego del jueves ante León de Huánuco. La opciones de gol no se presentaron por ninguno de los equipos.

Junior tenía la posesión del balón, pero no sabía qué hacer con ella, aunque llegaba a predios del portero Luis Estacio, nunca tuvo la claridad necesaria en el área para definir.

La salida por lesión a Juan David Valencia por Julián Barahona, le restó agresividad y salida por izquierda al equipo de Quintabani. Huila lucía bien parado en defensa.

Jossymar Gómez, jugando en la primera línea de volantes, lideró todos los ataques de Junior e inquietó con su potente pegada haciendo remates de media distancia.

Giovanni Hernández, no estuvo con la precisión de otros juegos y Carlos Bacca era el más incisivo del Junior en la primera etapa, que terminó para el local con protestas de su público y recriminaciones al técnico.

Pero en el segundo tiempo el conjunto a rojiblanco sufrió una metamorfosis notable, le pusieron a las ganas del primer tiempo, una definición impecable, de la cual carecía hacía ya varios juegos.

A los 39 segundos, Carlos Bacca recibe un pase profundo, e ingresa por todo el centro del área, se abrió a un costado, gambeteó a Estacio y con el arco a su disposición marcó el primer, el cual celebró con Óscar Quintabani, en señal de apoyo por las críticas de los fanáticos.

Además del gesto, los jugadores de Junior respaldaron con fútbol a su timonel, el local fue amplio dominador en el segundo tiempo del juego. Es así como al minuto 59, Braynner García, marcó el segundo en un cobro de costado de Giovanni Hernández, la pelota es tomada por Josymar Gómes, el portero del Huila no la asegura y llegó el nortesantandereano para poner el segundo. Gol que también celebraron con Quintabani

Con el Huila dominado llegó el tercero del ‘Tiburón’ en los pies de Carlos Bacca a los 77. El de Puerto Colombia tomó una esférica y fusiló a Estacio, quien nada pudo hacer ante el potente remate del delantero costeño, fuerte y arriba

Junior mostró dos caras y se sacudió de su mala racha, anotó tres goles, su delantero estrella hizo dupleta y sacó, después de mucho tiempo su arco en cero.

Así jugaron
Junior (1,4,3,1,2) D.T.: Óscar Quintbani.
1. Sebastián Viera: brindó seguridad desde el fondo. 7
23. Jáider Romero: aprovechó el nuevo chánce en la titular, aplomado. 6.5
3. Anselmo De Almeida: Exceso de transporte en zona de compromiso. 6.5
5. John Valencia: También respondió en el regreso a l once inicial, práctico para jugar. 6.8
22. César Fawcett: Con mucha salida y atento en la marca, 7
19. Jossymar Gómez: El mejor de los volantes de Junior. 8
17. Braynner García: Cubre terreno gracias a su buena ubicación. 7.2
6. Juan David Valencia: Jugó poco tiempo. S.C
10. Giovanni Hernández: Manejó los hilos en Junior con poca claridad. 6
27. Luis Carlos Ruiz: Tuvo pocas opciones para definir.

Estadio: Roberto Meléndez
Árbitro: Francisco Peñuela, de FFAA (7).
Asistentes: Diego Flechas, de Bogotá y John González, de Bogotá (7).
Asistencia: 2.5000 personas aproximadamente.
Taquilla: 25 millones de pesos aprox.
Sustituciones del Junior: Julián Barahona por Juan David Valencia; Víctor Cortes por Julián Barahona y José Amaya por Josymar Gómez.
Amonestados: S. Viera, J. Gómez y Carlos Bacca, B. García y José Amaya.
Goles: Carlos Bacca, 45 y 77; Brainer Garcia, 59
Sustituciones del Huila: Ayron Del Valle por Henrry Rojas y Andrés Andrade por Jorge Vidal.

Última Hora
Voces de camerino
Giovanni Hernández, volante del Junior : “afortunadamente el gol llegó rápidamente en el segundo tiempo, pudimos ganar que es lo importante, hace rato no ganamos de local”.

Brainer García, volante del Junior: “El público se merece esta victoria, a ellos les pedimos paciencia, las cosas no salen como nosotros queremos, estamos a 3 puntos del octavo y tenemos un partido aplazado”