lunes, 9 de agosto de 2010

Millonarios empató 1-1 contra Junior de puro corajudo, de puro guapo en la Liga Postobón

A siete minutos del final del partido consiguió la igualdad, a través de su mejor jugador, Rafael Robayo, quien entró en el segundo tiempo y le cambió la cara a un equipo sin alma en la primera parte.

Junior, que jugó su mejor partido en Bogotá en muchos años, debe haberse quedado con un sabor bien agridulce , porque con la superioridad que tuvo por los menos durante 60 minutos del encuentro, debió haber liquidado a su favor las acciones sin terminar cediendo la ventaja y metido en su arco ante la presión de un Millos que parecía fiera hambrienta.

El primer episodio del campeón fue para levantarse de la silla y el gol, para quitarse el sombrero: Carlos Bacca remató con potencia y culminó con éxito la tocata de sus compañeros, que tocaron la pelota como quisieron al menos 15 veces, en medio de la impotencia de los volantes de Millonarios.

Junior sorprendió porque propuso un juego ofensivo y tuvo en Vladimir Hernández un reemplazo de lujo para el suspendido Giovanni Hernández. Menudo y liviano, casi siempre les ganó a los defensas azules y fue una pesadilla hasta que se le acabó el aire.

Millos, que no tenía fórmulas claras para empatar, porque Jonathan Estrada no pesaba en el juego y John Ulloque hacía una buena y otra mala, solucionó parte de su lío con los ingresos de Rafael Robayo y de Ómar Vásquez para el segundo periodo. El primero demostró que puede ser el patrón de este Millos, y el gol del empate fue un premio para él, aunque no tanto como la alegría de oír a la hinchada corear su nombre.

Para Millos el empate también tiene sabor agriculce, pues en casa siempre lo mejor es el triunfo.

Así jugó Millonarios uno por uno

Juan Obelar: sin mucho trabajo y en el gol de Junior, casi fusilado (6).
Lionard Vásquez: empezó fogoso, terminó defendiendo (6).
José Mera: con liderazgo. Dudó en la marca en el gol de Junior (6).
Oswaldo Henríquez: aparatoso, sin seguridad para marcar ni salir con el balón (5)
John Montaño: se dedicó a marcar y muy poco se le vio con propiedad para ir al ataque (5).
Elkin Blanco: malo en el primer tiempo, no pudo con Hernández ni con Cortés (5).
Ómar Rodríguez: incómodo e impreciso. Ayer, perdió el puesto (4).
John Ulloque: irregular y sin peso para manejar la creación azul (5).
Jonathan Estrada: el peor de Millos. Sólo lujos y tonterías (3).
Lionard Pajoy: tuvo una opción clara de gol en el primer tiempo. Luego, se diluyó (5)
Yovanny Arrechea: un remate de potencia. Estuvo bien marcado (5).
Rafael Robayo: entró por Rodríguez y le dio a Millos garra, orden y el gol del empate (7).
Ó. Vásquez: entró por Pajoy y apoyó en creación: altibajos (6).
Álex del Castillo: entró por Estrada a los 27 ST. Aportó lucha. (Sin nota).

Así jugó uno por uno en Junior

Carlos Rodríguez: atajó dos remates bravos y en el gol no tuvo nada qué hacer (7).
Háyder Palacio: dedicado a la marca, poco atacó (6).
Román Torres: generó seguridad y confianza atrás (7).
Bráynner García: al contrario de Torres, dejó espacios y no le hizo bien las coberturas (6).
César Fawcett: buen primer tiempo, con marca y salida, pero luego se apagó y lo cambiaron (5).
Jorge Casanova: se lució como cabeza de área. Recuperó bien la pelota y apoyó en ataque (7).
Julián Barahona: buen apoyo en la doble línea de cuatro para marcar y tocar de primera (6).
Luis Carlos Ruiz: cambio de ritmo y sorpresa en la primera parte. (6).
Vladimir Hernández: reemplazó con lujo de detalles a Giovanni Hernández. La figura del juego (7).
Víctor Cortés: con sacrificio para taponar, poco efectivo en ataque (5).
Carlos Bacca: marcó un golazo y se movió como una fiera. Lástima que también se cansó (6).
Alfredo Padilla: ingresó por Cortés (24 ST). (Sin nota).
J. Romero: entró por Hernández (312 ST), a apoyar en marca (Sin nota).
W. Parra: entró por Bacca (33 ST). Poco entró en juego. (Sin nota).

MILLONARIOS 1/ JUNIOR 1

Millonarios: Obelar (6); L. Vásquez (6), Mera (6), Henríquez (5) y Montaño (5); Blanco (5), Rodríguez (4), Ulloque (5) y Estrada (3); Pajoy (4) y Arrechea (5). Cambios: Robayo (7) por Rodríguez (1 ST), O. Vásquez (6) por Pajoy (1 ST) y Del Castillo por Estrada (27 ST).
Director técnico: Ríchard Páez.
Junior: Rodríguez (7); Palacio (6), Torres (7), García (6) y Fawcett (5); Casanova (7), Barahona (6), Ruiz (6) y V. Hernández (7); Cortés (5) y Bacca (6).
Cambios: Padilla por Cortés (24 ST), J. Romero por v. Hernández (31 ST) y Parra por Bacca (33 ST).